Путешествие по древним озерам Ельни в проекте YELNYARUN

Краудфандинговый проект и выгодный предзаказ тура!

ТАИНСТВЕННАЯ ЕЛЬНЯ

Не секрет, наверное, что уже почти все места на земле исследованы и нас уже ничем не удивить, но это не так! В мире точно есть еще одно место, которое достойно вашего внимания!

Всем привет, мы создатели проекта YelnyaTrip - Денис и Дмитрий. Мы те, кто с первого раза влюбились в невероятную энергетику древнего болота "Ельня", и уже 3 года вещаем всему миру о том, что нет ничего совершеннее дикой природы, если в нее не вмешивается человек!

НАШИ ТУРЫ

После детального изучения Ельни мы стали приглашать сюда единомышленников, что бы и они смогли пройти "таинство перезагрузки". Именно так большинство описывает свои ощущения после наших атмосферных трипов (походов).

Атмосферу трипов, для привлечения вашего внимания, мы стараемся передать благодоря современным технологиям: отснятым видео с дрона, или, например, благодаря 360 фото:

Мы передвигаемся пешком по диким тропам, которые десятилетиями "набивали" наши предки для охоты, рыбалки, сбора ягод и других целей.

Наши авторские тропы ведут к месту стоянки, прямо в центр огромного болотного массива, к связке самых древних озер: Ельня - пролив Ништок - Черное.

 

 

 

 

 

 

 

 

ДРЕВНИЕ ОЗЕРА

Эти озера образовались в последствии таяния Валдайского ледника, а было это уже около 9000 лет назад, но еще и сейчас из озер выглядывают доказательства той эпохи, смотрите сами:

В наших трипах мы нашли им разумное применение!)

За время наших путешествий, благодаря всем, кто бывал в наших турах, мы открыли много интересных локаций, например:

"Белый пляж"

Неажиданно, посреди торфяного болота, в северной части озера Ельня возможно своими руками потрогать настоящий белый песок ледниковой эпохи! Как на море! Где-то недалеко есть залежи голубой глины!

 

 

"Северная пристань"

Длинная, срезанная водой, береговая линия, известная обрывистым торфяным берегом и торчащим из него корневищ болотной сосны, которым уже больше 1000 лет!

 

"Домик отшельника"

В землянке жил человек 6 лет зимой и летом на берегу озера Ельня!Мы ходили туда зимой, и даже лично там ночевали, ощущения непередаваемые!

Получив хороший опыт хождения по болоту во все времена года, мы точно уверены, что для более глубокого эмоционального погружения нам препятствует одна нерешенная проблема.

ПРОБЛЕМА

  • На самых красивых озерах нет достойного водного транспорта, на котором, без вреда природе, можно передвигаться по воде целой группе человек.

  • Озеро Ельня находится примерно в 10 км от ближайшего населенного пункта, до которго можно доехать на транспорте, дальше возможно только пешее передвижение по болоту, это значит, что на себе водный транспорт занести будет практически невозможно!

  • Сейчас на Ельне есть одна деревянная лодка рыбаков, которую нам пару раз удалось взять в "прокат", но вмещает она в лучшем случае 4 человека, да и при малой волне на этой лодке плавать опасно!

 

РЕШЕНИЕ

Из всех возможных вариантов, мы нашли "золотую середину" Вашему вниманию:

  1. катамаран на 10-12 человек, с повышенной грузоподъемностью.

  2. 10 SUP весел разборных, для плавания стоя и сидя.

  3. 10 спасательных желетов на весь экипаж.

Этот вариант, как раз то, чего не хватало нам последние 3 года!

 

 

Но еще будет уникальная возможность превратить катамаран в плавательный дом, для 2-4 человек, с палатками на борту, если вдруг вам необходимо настоящее уединение или самый незабываемый романтический ужин, вдали от всех людей!

 

 

Храниться плот будет на Ельне, перенсить его не нужно.

Для этого мы подготовим специальный сейф-тайник в который можно надежно спрятать весь комплект оборудования в разобранном состоянии.

 

 

 

 

Благодаря ulej.by мы хотим собрать сумму 7300 byn на приобретение комплекта:

Взамен на поддержку, мы предлагаем вам самим испробывать этот маршрут:

  • пройти командой фантастическое путешествие по древнейшим озерам Беларуси, вдали от цивилизации, прямо в центре Ельни

  • остаться вдвоем или всей семьей наедине с таинственной Ельней и получить этот невероятный опыт

но вместо рыбацкой лодки оказаться на борту огромного плота, прямо в центре древнейшего болота Евразии.

Если готовы к приключениям и новым открытиям, то будьте уверены, до скорой встречи!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трипы на плоту станут доступны уже в июне!

Контакты: +375 (33) 6344058 (viber, telegram, whatsapp)

Перейти к проекту и спонсорским нарадам

Поделиться