Год 9005

Анонс нового сезона

Ельня легко поставила нас на место, умерив наши амбиции и преподав свой первый урок, но была с нами добра.

- by YelnyaTrip

 

5 лет назад весной мы впервые стояли на краю огромного болота, пытаясь успокоить дыхание и не чувствуя ног после пройденных километров по болотным пустошам между озёр, которые так привлекательно выглядели на спутниковой карте.

Мы потратили целый день и всю свою энергию в попытке осмотреть интересные, как нам казалось, места, но не справились и с четвертью своего плана. Ельня легко поставила нас на место, умерив наши амбиции и преподав свой первый урок, но была с нами добра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, ни о чём подобном мы в тот момент не думали, а мысли наши занимали с большего какие-то проклятия в свой же адрес и обещания даже близко не подходить к этому месту.

Вот только среди этого шквала эмоций где-то глубоко внутри зарождалось пока ещё неясное радостное чувство, которое росло с каждым днём и вылилось кристально чистым осознанием в тот момент, когда сошли мозоли с наших ног, мышцы приобрели прежний тонус, а наша походка снова стала похожа на походку людей, а не роботов на ржавых шарнирах.

Ельня прекрасна!

Настолько, что мы обязательно будем возвращаться к ней, чтобы ещё раз дать взору насладиться меланхоличной красотой широких пейзажей древнего болота.

___

Мы будем возвращаться, пытаясь снова найти состояние отрешённости от внешнего мира, после которого происходит то, что мы называем перезагрузкой, когда в голове становится порядочек и есть энергия и решимость действовать, а не копить планы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы стали осторожно подбирать ключи к этому загадочному месту, приходя сюда снова и снова и Ельня благоволила нам, представая во всей своей красоте, понемногу открывая свои секреты, но также и показывая свой суровый нрав.

Мы покорно приняли правила игры, в которой следует проявить терпение, спокойствие и осторожность, не только чтобы увидеть в болоте нечто большее, чем мох и тонкие сосны, но также чтобы сохранить своё здоровье и жизнь.

Эти слова не являются преувеличением:

Ельня отнимала жизни на протяжении своей истории и Ельня не всех принимала у себя в гостях, чему мы были свидетелями...

______

Пусть это прозвучит как напутствие для гостей Ельни, которые отправятся познавать с нами чудесный мир болот в этом году:

будьте собраны и аккуратны, когда ступите на эти топкие земли, но отбросьте страхи и предубеждения и откройтесь для мира и окружающих Вас людей и Ельня даст Вам возможность получить неповторимое удовольствие от проведённого здесь времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы же в этом году продолжим исполнять свою миссию, которую начали 5 лет назад:

открывать красоту первозданной природы для людей, которые понимают её ценность и не боятся ненадолго выйти из зоны комфорта, чтобы познать нечто новое во взаимодействии с окружающим миром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yelnyatrip — это не просто туризм на болоте...

Мы продолжим наши путешествия с той же философией, с которой они изначально задумывались: открывая новый мир, не навреди ему своим присутствием.

Поэтому мы по-прежнему совмещаем наши трипы с исследованием и защитой этих мест. Делаем облёты на дроне, находя тайники браконьеров и создавая им неудобства своим присутствием, убираем мусор, оставленный нерадивыми гостями Ельни, и, конечно, сами бережно относимся к экосистеме болота.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом году.

В этом году мы запланировали много интересных маршрутов для путешествий и много волонтёрских активностей для тех, кому будет недостаточно только трипа наедине с дикой природой.

___

В конце апреля мы опубликуем на сайте календарь с расписанием всех дел и путешествий, заявляйте в нём своё присутствие, бронируя места.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы с нетерпением ждём новых трипов, чтобы вместе в дружеской атмосфере открывать новое неизведанное в необычной локации, о которой 5 лет назад мы знали только то, что этому месту 9000 лет.

______

Мы сделали эту условную цифру точкой отсчета, и теперь пишем свою летопись Ельни вместе с вами.

Сезон 9005, скоро.

 

 

 

 

 

 

 

 

YELNYA 9005

 

 

 

 

 

 

 

 

автор фото Виктор Малыщиц

Поделиться