ESSENCE

Ночной трип

В трипе Essense мы тестируем реальность, а реальность тестирует нас. Границы условны, тело сливается с ночью и тишиной вокруг. Мир замедляется, чувства обострены и обмануты: всё слишком непривычно и предельно нелогично с самого начала.

Мы синхронизируем свой ритм с ритмом древнего болота, пытаясь нащупать пульсацию нерва, который связывает нас с чем-то далёким и первобытным. Мы отправляемся прямо в летнюю ночь, чтобы потратить её на преодоление трудного пути к эфемерной цели, которая похожа на миф. Мы искатели, которые пытаются отсеять лишнее и добраться до сути.

Essence - это суть Ельни.

Что нас ждёт в этом путешествии?

Наше путешествие начинается поздним вечером пятницы. Представь себе этот летний вечер. Ты далеко от города, стоишь на крыльце небольшого дома. Электрический прожектор неестественно разрезает темноту, но стоит зайти за угол, как темнота вновь смыкается плотной завесой. Темнота здесь настоящая. Городские мысли ещё с тобой, но это пока, а дальше они куда-то исчезнут, незаметно растворятся в ночи.

Вокруг такие же как ты. Пакуют рюкзаки, пьют чай, разговаривают или молчат, суетятся или медитируют. Группа небольшая, этот опыт явно не для всех. В ближайшие 46 часов нам предстоит пережить некое мистическое переживание, обнуление и перезагрузку.

ESSENCE

Мы доберёмся до нашей стоянки на берегу озера в центре Ельни только к утру, а всю ночь проведём в пути. Этот путь при свете фонарей - как путешествие по другой планете. Дай лишь немного воли своей фантазии и ты окажешься за миллион световых лет от Земли в команде таких же отчаянных первооткрывателей. Забудь прошлую жизнь - твоя новая миссия начинается здесь. 

Первая задача - приспособиться к необычным условиям среды. Сильные ароматы и насыщенный кислородом воздух, тишина, от которой слышно биение сердца и незнакомые ландшафты. Какие опасности таят в себе эти пустоши? 

Первые часы проходят в адаптации и обучении, мозг в режиме исследования генерирует новые нейронные связи и немного дофамина, как компенсацию за потерю привычного комфорта. Насладись этим моментом, растворись в нём, почувствуй, насколько прекрасна жизнь...  

ESSENCE

Летняя ночь коротка: через несколько часов пространство начинает меняться, силуэты приобретают детали, а пейзаж глубину. Можно выключать фонари и наблюдать рождение нового дня, рассвет над Ельней. Мы преодолели большую часть пути, но впереди ещё много интересных препятствий: "непроходимый" лес и разлив реки прямо в нём, ловушки и провалы. Начинает чувствоваться настоящая усталость, но чувствуется и близость цели. Последние километры проходят быстро - и мы на месте.

ESSENCE

Дальше у нас есть целый день для того, чтобы отдохнуть и зарядиться энергией древнего болота. Настоящий хард-трип сменится сутками релакса в райском местечке на твёрдом берегу огромного озера среди реликтового леса. Тихое и спокойное место, свободное от случайных людей — здесь можно расслабиться и посвятить это время своим мыслям. Развесь гамак с видом на закат, подыши влажным озёрным воздухом, остановись и наблюдай, как красив этот мир.

ESSENCE

В воскресенье утром мы отправимся в обратный путь, чтобы закончить свой трип в приятно натопленной бане с паром и вениками, скрабами и специальными напитками. Здесь происходит процесс окончательного обнуления. Ты отдохнул и расслабился, ты получил импульс для движения вперед - используй его с пользой.

Трип Essence

Кому подойдёт: тому, кто хочет познать новые эмоции и новое состояние сознания, пройти испытание или просто небанально провести выходные.
Сложность: 8 из 10. Хард-трип. Факторы: идём по болоту всю ночь / любая погода не отменяет трип / двое суток без привычного комфорта / маршрут до 12 км в одну сторону.   
Сколько занимает времени: начинаем в пятницу поздним вечером, заканчиваем вечером воскресенья. Ночной переход + день и ночёвка на стоянке + дорога назад и банные удовольствия.
Чем заниматься на стоянке: проводить день на природе без расписаний и обязательств, общаться в приятной компании или, наоборот, находить уединение. Если позволяет погода - купаться в озере, ловить рыбу. Пить вкусный чай и кушать вкусную еду.
С кем я проведу эти два дня: твои проводники — опытные гиды Yelnyatrip, влюблённые в Ельню и познавшие её во всех проявлениях. Мы обеспечим безопасность путешествия и создадим нужную атмосферу для восприятия окружающей реальности. В команде с тобой будут такие же интересные и открытые миру и новому опыту люди, которые неслучайно оказались в этом месте.
Что включено в трип: сопровождение двух гидов, баня с фирменным парением после возвращения с болота.

О том, как подготовиться к походу на болото с ночёвкой, читай в нашем гайде.
Найди ближайший трип Essence в календаре

До встречи в YelnyaTrip!

Узнай первым

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних новостей

© 2024 YELNYATRIP.COM. Все права защищены. Разработка сайта ROMANOV