CONTACT

2 дня на Ельне

В трипе Contact Ельня даёт нам жары на своих затопленных тропинках, пока мы, бредущие с рюкзаками на плечах по бескрайним пустошам болот, пытаемся понять правила и смысл этой игры.
Правила такие: Ельня показывает красоту и мощь дикой природы во время долгого пути в центр болота, а мы ищем силы, чтобы пройти этот путь и не сдаться. Это физическое и ментальное испытание, в котором придётся пройти несколько стадий усталости и поиска резервов своего тела, чтобы получить на первый взгляд скромную награду: вечер и ночь на уютной озерной стоянке вдали от цивилизации и городского шума. Ценность в том, что добирались до этого островка умиротворения очень немногие - локация труднодоступна и останется такой в будущем, ведь один из принципов путешествий с Yelnyatrip заключается в ограниченном присутствии на Ельне, чтобы не нарушить хрупкий баланс экосистемы болота. Находясь в этом уникальном природном резервате, не противопоставляй себя окружающему пространству, не разрушай его и ты почувствуешь благотворное влияние энергии древнего биотопа.

Contact - это взаимодействие с силой Ельни.

Что нас ждёт в этом путешествии?

Наше путешествие начинается утром в небольшой деревне на окраине болот. Мы оставляем здесь свой транспорт - дальше надеемся только на свои ноги. Мы оставляем здесь свой городской образ - дальше только мы настоящие, первобытные. Можно остаться в образе, но километры пути все равно помогут добраться до своего чистого Я, которое зачастую скрывается за несколькими странными масками. Все это нужно, чтобы посмотреть на себя как бы со стороны, отрешенно. Так можно найти решение некоторых «нерешаемых» проблем. Так можно даже захотеть поменять свою жизнь. На Ельне можно не бояться самого себя, своих эмоций и порывов души. Все, что было на Ельне, остаётся на Ельне. 

CONTACT

Вокруг тебя такие же жадные до приключений искатели, которые пришли сюда за Испытанием. Мы пройдём трудный путь, чтобы навсегда обрести уверенность в том, что все преграды отступят перед твёрдым намерением и сильной волей.
Мы пройдём до 15 километров по болотным пустошам и островам с реликтовым лесом. Расстояние не пугает, пока мы на суше, но передвижение по болоту с рюкзаком на плечах быстро расставит всё на места.

CONTACT

Наш путь — это хард-медиатация. Мысли сосредоточены на преодолении пути, каждый шаг по болотной тропе требует внимания и осознанности. Под ритмичные хлюпающие звуки воды под сапогами мы проходим километры пути, всё дальше удаляясь от повседневности обычной жизни. Вокруг космические пейзажи и широкий простор, вольный ветер и чистая атмосфера. Природа создаёт красоту повсюду и болото очень красиво. Мы придём на нашу уютную пристань на берегу озера в центре Ельни только вечером. Потратим его на общение в приятной компании и созерцание эстетики дикой природы. Здоровый крепкий сон ночью...

CONTACT

Завтра нас ждёт дорога обратно. Она чудесным образом окажется легче, чем накануне. Ты обрёл опыт, мышцы приспособились к новым условиям передвижения и через несколько часов пути ты отправишься прямо в натопленную баньку, где фирменное парение Yelnyatrip возвращает тело в ровную колею. 
Остаётся блаженство и послевкусие от хорошо проведённых выходных - эффект Yelnyatrip длится ещё несколько дней.

Трип Contact

Кому подойдёт: тому, кто хочет разбавить обыденность яркими эмоциями от общения с дикой природой и пройти испытание своих сил. Это хороший способ провести 2 дня отдыха так, чтобы они запомнились на всю жизнь.
Сложность: 7 из 10. Хард-трип. Факторы: любая погода не отменяет трип / двое суток без привычного комфорта / маршрут до 15 км в одну сторону.   
Сколько занимает времени: начинаем в субботу утром, заканчиваем вечером воскресенья. День в пути + вечер и ночёвка на стоянке + дорога назад и банные удовольствия.
Чем заниматься на стоянке: проводить вечер на природе без расписаний и обязательств, общаться в приятной компании или, наоборот, находить уединение. Если позволяет погода - купаться в озере, ловить рыбу. Пить вкусный чай и кушать вкусную еду.
С кем я проведу эти два дня: твои проводники — опытные гиды Yelnyatrip, влюблённые в Ельню и познавшие её во всех проявлениях, которые обеспечат безопасность путешествия и создадут нужную атмосферу для восприятия происходящего. В команде с тобой будут такие же интересные и открытые миру и новому опыту люди, которые неслучайно оказались в этом месте.
Что включено в трип: сопровождение двух гидов, баня с фирменным парением после возвращения с болота.

О том, как подготовиться к походу на болото с ночёвкой, читай в нашем гайде.
Найти ближайший трип Contact можно в календаре в разделе Туризм.

До скорой встречи в YelnyaTrip!

Узнай первым

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних новостей

© 2023 YELNYATRIP.COM. Все права защищены. Разработка сайта ROMANOV