MODUS

Сплав по озёрам Ельни

В трипе MODUS сложный поход по болоту сочетается с невероятными релакс-элементами в самом тихом и уединённом природном резервате Беларуси.
За эти два дня мы успеем всё: нагуляться по диким просторам болота, сплавиться на большом плоту по озёрам в центре Ельни, чиллануть на уютном бережку с видом на закат, покупаться в красивом озере и понежиться на загадочном пляже в глубинах болота.
Мы припечатаем этот мощный трип такой же мощной пропаркой в бане с ароматными вениками и фирменным парением от YelnyaTrip!

Если хочется проникнуться атмосферой болотного путешествия и взять самый максимум от похода на болото с ночёвкой - это к нам и это в MODUS. 

MODUS - это способ познания Ельни.

Что нас ждёт в этом путешествии?

MODUS начинается пешей экспедицией по дикому болоту: предстоит пройти пять километров вглубь от суши, чтобы добраться до катамарана, который ожидает нас на одном из красивейших озёр в центре болотного массива.
Пять километров топей и вересковых пустошей, лесных островов и коварных мочажин: путь, который будет испытывать тебя на прочность, пока ты будешь постепенно терять силы, сражаясь с этой стихией.
Расстояние кажется смешным и несоразмерным с такими красочными эпитетами, но это пока ты сидишь в удобном кресле, а в реальной жизни Ельня всё расставит на места, показав свою силу и мощь.
Пройти этот сложный путь и наконец добраться до плота будет очень радостно после всех прелестей пешей хард-медитации с рюкзаком за плечами.
Теперь мы скидываем скарб на палубу плота и начинаем водную стадию путешествия.

MODUS

Болото Ельня такое огромное, что в нём легко помещается два больших озера, соединённых узкой протокой: их акватория вытянута на семь километров в длину.  
Первая цель сплава - наш лагерь: стоянка на твёрдом берегу озера с видом на закат. Уютное местечко, где никто не сможет потревожить нас: ни одного человека в радиусе десяти километров, тишина и умиротворение.

Здесь мы проведём вечер и ночь, заряжаясь энергией природы. Отсюда мы отправимся исследовать интересные места озера Ельня: сплаваем в спа-зону с белым песочком и голубыми глинами, где устроим себе релакс-процедуры под нежным летним солнышком, посмотрим на стоянку отшельника, жившего на болоте шесть лет, и попытаемся примерить этот опыт на себя, убедившись в суровости быта на его озёрной стоянке. Если нам повезёт, мы даже застанем этого обаятельного, жизнерадостного и нестандартного человека у себя "дома". Тогда вечер разбавится красочными историями из насыщенной жизни аборигена Ельни. Человек отвечает за романтику и харизму на всём болоте: его рассказы и стихи удивительны. Как и рецепты ухи.

MODUS

Широкий горизонт озера Ельня дарит потрясающие закаты, которые можно наблюдать прямо с озера, наслаждаясь этим величественным моментом на катамаране. Мы устроим фотосессию, чтобы попытаться сохранить эти моменты на потом.

MODUS

Солнышко сядет и у нас будет ещё несколько часов для расслабленных разговоров в дружеской атмосфере. Позади долгий, необычный, насыщенный день. Остаётся послевкусие от приключений и приятная усталость, короткий миг перед ночью,  когда хочется вести непринуждённый разговор с друзьями или погрузиться в своё молчание, чтобы подумать обо всём и ни о чём. Мысли на Ельне приходят ясные, разрешающие старые вопросы, дающие импульс для активного действия в твоей обычной жизни.

Впереди ночь и спокойный здоровый сон…

MODUS

На следующий день мы вернёмся назад, чтобы завершить наш трип приятной пропаркой в бане. Это «ритуал» окончательного обнуления, в котором с помощью пара, веников и купания в озере мы перезагрузим тело и разум, поставим его в нужную колею, зарядим бодростью, энергией и решимостью: используй их во благо!

Трип Modus

Кому подойдёт: тому, кто хочет разбавить повседневность яркими эмоциями от общения с дикой природой и пройти испытание своих сил. Это хороший способ провести выходные так, чтобы они запомнились на всю жизнь.
Сложность: 5(6) из 10. Трип, в котором нужно быть готовым к физической активности. Она не запредельная, но затратить силы придётся: 5 км по болоту в одну сторону плюс час работы веслом до стоянки. Дополнительные факторы: любая погода не отменяет трип / двое суток без привычного комфорта.
Сколько занимает времени: начинаем в субботу утром, заканчиваем вечером воскресенья. День в пути + вечер и ночёвка на стоянке + дорога назад и банные удовольствия.
Чем заниматься на стоянке: проводить вечер на природе без расписаний и обязательств, общаться в приятной компании или, наоборот, находить уединение. Изучать Ельню с воды. Если позволяет погода - купаться в озере, ловить рыбу. Пить вкусный чай и кушать вкусную еду.
С кем я проведу эти два дня: твои проводники — опытные гиды Yelnyatrip, влюблённые в Ельню и познавшие её во всех проявлениях, которые обеспечат безопасность путешествия и создадут нужную атмосферу для восприятия происходящего. В команде с тобой будут такие же интересные и открытые миру и новому опыту люди, которые неслучайно оказались в этом месте.
Что включено в трип: сопровождение двух гидов, баня с фирменным парением после возвращения с болота.

О том, как подготовиться к походу на болото с ночёвкой, читай в нашем гайде.
Найти ближайший трип Modus можно в календаре в разделе Туризм.

До скорой встречи в YelnyaTrip!

Узнай первым

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних новостей

© 2023 YELNYATRIP.COM. Все права защищены. Разработка сайта ROMANOV